С давних пор празднование Нового года с сотрудниками стало для нас любимым обычаем. Ну а как по-другому, если мы так много общаемся между собой, что иногда простые деловые отношения переходят в дружбу. Разумеется, существуют разные коллективы. Если некоторые вообще не контактируют между собой, то какой может быть общий праздник! А если взаимоотношения между сотрудниками вызывают позитивные эмоции, тогда корпоративная новогодняя вечеринка в самый раз.
Раньше, чтобы отметить Новый год в офисе, нужно было решить три вопроса: где, когда и кто какое блюдо принесет? В основном корпоратив планировали на 29-30 декабря, где в конце рабочего дня соединяли столы, доставали взятую с собой еду и приступали к празднованию. В нынешнее время такие мероприятия более усовершенствованы, к этому причастны западные традиции, все больше входящие в нашу обыденность, да и сфера предоставления услуг настолько усовершенствована, что освобождает от любых трудностей.
Крупные фирмы, которые беспокоятся о своей репутации, считают за лучшее устраивать корпоратив в дорогих ресторанах, при этом к числу приглашенных относятся жены и мужья сотрудников. Это, безусловно, заманчивое предложение, ведь богатый банкет организовывает и спонсирует руководство, поэтому остается прийти и развлечься. Но далеко не всем компаниям такой изысканный прием придется по карману, ведь большая часть коллективов самостоятельно работает над организацией или при минимальной помощи дирекции. Тут же версий предостаточно, все зависит от ситуаций, коллективных обычаев и возможностей.
Если же Новый год решили отпраздновать на работе, легче воспользоваться, так сказать «выездным меню». Из кафе или ресторана к Вам присылают посредника, привозят заказанную еду в офис и накрывают столы. Так как эта услуга освобождает от немалых хлопот, она с каждым годом становится более известной. Тем не менее, стоит это довольно таки не мало, ведь оплачивая каждое блюдо, которое и в ресторане недешевое, Вы также платите за доставку и сервис.
Если же Вы решили новогодний корпоратив организовать самостоятельно, то подготовку начать лучше заранее – как минимум на месяц, да и всякие детали мероприятия стоит хорошо рассчитать.
Начнем с того, что, во-первых, чем ближе новогодний праздник, тем стоимость на спиртное, некоторые продукты и гирлянды, воздушные шары и тому подобное выше. Во- вторых, у каждого сотрудника будут свои семейные предновогодние заботы, и поэтому о банкете с коллективом он будет думать в последнюю очередь и само собой, может что-то забыть. В-третьих, когда времени более чем предостаточно, то любой момент можно настолько продумать, что вечеринка пройдет просто великолепно и останется в памяти на всю жизнь.
Существует две версии проведения корпоратива по случаю Нового года: в стенах офиса и за его границами. В первом примере не стоит задумываться над вопросом «Где собраться?», нужно только побеспокоиться о банкете и развлечениях. Во втором случае необходимо заранее решить, где будет проходить корпоратив, заказать праздничные принадлежности и продумать программу на вечер. Тут есть несколько различий. Первое, чем ближе новогоднее торжество, тем более дорогостоящей выйдет аренда банкетного зала. Случалось, что в последние дни перед Новым годом можно было недорого арендовать зал, но это редкость и надеяться на такое не стоит. Второе: если в вашем сценарии присутствует выступление какого-либо артиста, то лучше доверить это дело специалистам из компаний по организации торжественных мероприятий в Одессе. Актер может заболеть, передумать, а также его могут перекупить и если это произойдет за день до вашего праздника, то самостоятельно у вас вряд ли получится отыскать ему замену, а в агентстве вам порекомендуют несколько запасных вариантов подходящий к вашим пожеланиям.