В русский язык слово «кейтеринг» перекочевало из английского. Слово cater означает “поставлять провизию”. В нашей стране кейтеринговый бизнес начал усиленно развиваться с середины 1990-х годов. Кейтеринг – это совокупность нескольких видов услуг по организации качественного общественного питания. Это касается не только организации праздников в Одессе , но и корпоративного питания. Это доставка продуктов питания на различные выставки, крупные конференции, это бортовое питание, обслуживание столовых при офисах и т.д.
Но чаще всего слово “кейтеринг” связано с выездным ресторанным обслуживанием, его также называют “событийным” или event-кейтерингом. К примеру, в одной только Москве официально работают около 200 компаний, которые непосредственно занимаются предоставлением кейтеринговых услуг.
В стандартный набор услуг кейтеринга входит: составление меню, предоставление всей необходимой мебели и посуды для праздничного банкета или фуршета. Также Вы можете воспользоваться услугами обслуживающего персонала, т.е. менеджеров, официантов и поваров. Специалисты агентства выполнять сервировку столов, подадут блюда и напитки. Если Вы планируете провести праздник в Одессе на открытом воздухе, то можно договориться об установке шатров, а горячие блюда можно готовить на открытом огне. Все необходимое, т.е. мангалы, жаровни или грили будут
доставлены в указанное место и ваши гости смогут получить свежеприготовленную пищу и, несомненно, останутся довольны.